главная тантра ОШО Сосредоточивайтесь на грудях или на основания пениса
главная тантра ОШО Сосредоточивайтесь на грудях или на основания пениса

Приглашаем на on-line проект: «Зарядись Энергией»! здесь

Возможность всего за час не выходя из дома зарядиться энергией и привести в порядок энергетику и здоровье..

 

Сосредоточивайтесь на грудях или на основания пениса
тантра ОШО

Почувствуйте прекрасные качества созидательности, пронзающие ваши груди и принимающие изысканные формы.

Перед тем как я войду в эту технику, несколько важных пунктов...

Шива разговаривает с Парвати, с Дэви, своей супругой, поэтому эта техника предназначена, прежде всего, для женщин. Нужно понять несколько моментов. Первое: мужское тело и женское тело подобны, но все же различны во многих отношениях. И это различие всегда дополнительно. Все, что положительно в мужском теле, будет отрицательным в женском теле. Все, что положительно в женском теле, будет отрицательным в мужском теле. Вот почему мужчина и женщина, встречаясь в глубоком оргазме, становятся одним организмом. Поло­жительное встречается с отрицательным, отрицательное встречается с положи­тельным, и оба становятся одним контуром электричества. Поэтому секс обла­дает такой привлекательностью, такой притягательной силой. Эта привлекательность не обусловлена тем, что человек грешен или аморален. При­чина не в том, что современный мир стал таким распущенным, не в непристой­ных фильмах и книгах. Сексуальность коренится очень глубоко, в ней заключен космос.

Притягательность секса обусловлена тем, что мужское и женское - это поло­вины контуров, а существование обладает непреодолимой тенденцией пересту­пать пределы всего неполного и становиться полным. Это один из высших зако­нов: тенденция к завершенности. Где бы ни возник недостаток чего-либо, вы ощущаете потребность заполнить этот недостаток, завершить все. Природа пи­тает отвращение к незавершенности, к незавершенности любого вида. Мужское и женское по отдельности не завершены, и у них есть только один миг завер­шенности: когда их электрические контуры соединяются, когда они растворяются друг в друге. Вот почему в любом языке два самых важных слова - это любовь и молитва. В любви вы становитесь едиными с отдельной индивидуальностью; в молитве вы становитесь едиными со всем космосом. Внутренняя работа любви и молитвы сходна.

Мужские и женские тела подобны, но их положительные и отрицательные по­люса различны. Когда ребенок зарождается в чреве матери, то несколько не­дель, я думаю, по меньшей мере, шесть недель, он нейтрален: ни мужской, ни женский. Он обладает тенденцией, но само тело пока еще посередине. Затем, после шести недель, тело становится мужским или женским. Если тело стано­вится женским, то полярность сексуальной энергии расположится вблизи грудей, там будет положительный полюс, поскольку влагалище женщины - это отрица­тельный полюс. Если ребенок мужского рода, то сексуальный центр, пенис, бу­дет положительным полюсом; груди у него тоже есть, весь механизм такой же, но груди будут отрицательным полюсом. В женском теле существует двойник пениса - клитор, но он не действует. Женский клитор точно так же, как и мужские груди, не действует, не обладает функцией.

Физиологи поднимают вопрос о том, зачем у мужского тела есть груди, хотя ка­жется, что необходимости в них нет, ведь мужчине не надо кормить ребенка. За­чем они нужны? Это отрицательные полюса. Вот почему для мужского ума такой притягательной силой обладают женские груди: их электричество положительно. С женской грудью связано так много поэзии, литературы, живописи, скульптуры - всего. Действительно, кажется, что мужчину груди волнуют гораздо больше, чем все женское тело. И это не открытие. Древние, примитивные рисунки в пещерах посвящены грудям, они так подчеркивают груди, что все остальное тело - это лишь окружение грудей. Груди - вот основное.

Эта техника предназначена для женщин, поскольку полюс их положительного электричества находится в грудях. На самом деле, что касается влагалища, то оно не очень чувствительное. Самые чувствительные части - это груди, и вся созидательность женского тела располагается вокруг грудей.

Эта техника говорит: Почувствуйте прекрасные качества сознательности, пронзающие ваши груди и принимающие изьюканные формы. Вся созидатель­ность женского существования коренится в материнстве. Вот почему женщины не интересуются никаким другим творчеством. Мужчина - это творец; женщина же не творец. Она не рисовапа, она не создавала великих стихов, она не напи­сала больших книг, она не создала великих религий - на самом деле, она ничего


не сделала. А мужчина творит непрерывно, он как безумный. Он все время изо­бретает, создает, делает, строит. Тантра говорит, что это вызвано тем, что муж­чина - не создатель от природы, поэтому он всегда ненаполнен, напряжен. Он хочет стать матерью, он хочет стать творцом, поэтому и создает поэзию, книги, создает многое, он становится “матерью" многого. А женщина спокойна. Она на­полняется, если становится матерью, остальное ее не интересует. И лишь когда женщина не может стать матерью, не может любить, не может подойти по- настоящему к вершине своей созидательности, только тогда она начинает ду­мать о том, чтобы делать что-то другое. Так женщины становятся творцами - по­этами и художниками, - но они всегда будут на вторых ролях, они не в силах быть на первых ролях.

Женщине легче почувствовать себя наполненной. Ее созидательность распо­лагается как раз вокруг ее грудей. Вот почему во всем мире женщины так много заботятся о своих грудях, как будто все их существование сосредоточено там. Они всегда бдительны к своим грудям, пряча их или выставляя напоказ, но все­гда заботясь о них. Груди - их самая тайная часть, их сокровище, центр их бытия - материнства, созидательности.

Шива говорит: Почувствуйте прекрасные качества созидательности, прон­зающие ваши груди и принимающие изькканные формы. Просто сосредоточи­вайтесь на грудях, станьте с ними одним целым, забудьте все тело. Перемести­те все сознание к грудям, и с вами произойдут многие явления. Если вы сможете сделать это, если вы сможете целиком сосредоточиться вблизи грудей, тогда все тело потеряет вес, и что-то теплое, очень сладкое окружит вас. Оно будет пульсировать вокруг вас, в вас, выше, ниже - повсюду вы ощутите сладость.

На самом деле, все техники были созданы, в основном, мужчинами, поэтому мужчины обычно показывают центры, к которым легче следовать мужчинам. На­сколько мне известно, только Шива дал несколько техник, предназначенных, в основном, для женщин. Мужчины не могут практиковать их. Действительно, если мужчина попытается сосредоточиться вблизи грудей, он будет чувствовать себя очень неловко. Попытайтесь. Не далее как через пять минут вы начнете потеть и почувствуете себя очень неловко, поскольку мужские груди отрицательны, они придают вам отрицательность. Вы будете чувствовать неловкость, неудобство, как будто в теле что-то идет не так, что-то болит.

Но женские груди положительны. Если женщины концентрируются вблизи гру­дей, они чувствуют большое счастье, большое блаженство, по всему их сущест­ву распространяется тепло, и их тела теряют вес. Они чувствуют легкость, как будто могут летать. И с этой концентрацией изменяется многое; возрастает ма­теринское начало. Можно не стать матерью, но можно приобрести материнские качества. Ваши отношения с другими людьми станут протекать в материнском ключе. Вы станете более сострадательными и любящими. Но эту концентрацию вблизи грудей надо проводить в очень расслабленном, ненапряженном состоя­нии. Если вы при этом напряжены, между вами и вашими грудями будет разделение. Расслабьтесь и сплавьтесь с ними, почувствуйте, что вас больше нет, что есть только груди.

Если ту же технику должен выполнять мужчина, ему придется делать ее со своим сексуальным центром, а не с грудями. Отсюда вытекает важность первой чакры во всех Кундалини-йогах. Мужчина должен сосредоточиться как раз на ос­новании пениса - там его созидательность, там он положителен. И всегда пом­ните, что вам нельзя сосредоточиваться на отрицательном, поскольку за этим последует все отрицательное. За положительным последует все положитель­ное.

Когда встречаются два полюса мужчины и женщины, у мужчины отрицательное располагается в верхней части, а положительное в нижней части; у женщины от­рицательное располагается в нижней части, а положительное - в верхней. Эти два полюса положительного и отрицательного встречаются - и образуется круг. Этот круг - блаженство, но он не обыкновенный. В обыкновенных половых актах круг не создается - вот почему вы чувствуете такое притяжение к сексу и вместе с тем такое отталкивание. Вы так много чувствуете в нем, он так сильно нужен вам, вы так много просите его, но когда его дали вам, когда он есть, вы чувствуе­те разочарование: ничего не случилось. Соединение возможно только в том слу­чае, когда оба тела совершенно расслаблены и открыты навстречу друг другу без страха, без сопротивления. Тогда вы отпускаете себя настолько полно, что электричества встречаются, сливаются и становятся кругом.

Тогда происходит одно очень странное явление... Тантра отметила это явле­ние, но вы, может быть, не слышали о нем. Это явление очень странное. Когда двое влюбленных по-настоящему встречаются и образуют круг, тогда случается мерцание. На мгновение возлюбленный становится возлюбленной, а возлюб­ленная - возлюбленным, а в следующее мгновение снова каждый становится собой. На мгновение мужское становится женским, на мгновение женское стано­вится мужским - энергия движется, она образует один круг. Случается так, что мужчина активен несколько минут, а затем расслабляется, и женщина становит­ся активной. Это означает, что мужская энергия перешла в женское тело, теперь действует она, пока он пассивен. И так продолжается. Обыкновенно вы мужчина или женщина; в глубокой любви, в глубоком оргазме случается так, что на какие- то мгновения мужчина становится женщиной, женщина становится мужчиной. Можно почувствовать и осознать, как пассивность и активность меняются места­ми.

Жизнь - это ритм. Когда встречаются два человека, мужчина и женщина, они образуют круг: промежутки будут для обоих. Вы женщина, затем внезапно про­межуток - и вы больше не женщина, вы стали мужчиной. Вы будете мужчиной, и женщиной, и снова мужчиной. Когда вы почувствуете эти промежутки, вы сможе­те ощутить, что достигли круга. Этот круг представляется символом Шивы - Ши- валингамом. Этот круг представляется йони Дэви и лингам Шивы. Это круг. Это одно из высших явлений встречи двух высоких энергий.

Эта техника будет хорошо работать. Почувствуйте прекрасные качества со­зидательности, пронзающие ваши груди и принимающие изысканные формы. Просто расслабьтесь, двигайтесь в груди, пусть они станут всем вашим сущест­вом. Пусть все тело будет лишь местом существования грудей, ваше тело стало вторичным, всего лишь фоном, а груди выходят на передний план, и вы полно­стью расслабляетесь в них, движетесь в них. Тогда будет возрастать ваша сози- дательность. Женская созидательность возрастает только в том случае, когда груди становятся активными. Слейтесь с ними, и вы почувствуете, как возрастает созидательность.

Что это означает - когда возрастает созидательность? Вокруг вас появится много видений. Я экспериментировал с этим. Если женщина по-настоящему сплавляется со своими грудями, в определенной последовательности ей будут являться определенные видения. Она начнет видеть определенные вещи. Для разных женщин будут разные последовательности, но я расскажу вам о несколь­ких. Будут фигуры, человеческие фигуры, и если женщина готовится родить ре­бенка, то появится фигура ребенка. Если произошло полное слияние в грудях, тогда женщина может увидеть, какой ребенок родится у нее. Появится фигура, а затем она станет яснее. Если в ближайшее время ей не предстоит стать мате­рью или если она не беременна, тогда ее окружат совершенно неизвестные за­пахи, ароматы. Груди могут стать источниками очень тонких ароматов, которых не найдешь в мире, которые нельзя создать химическим путем; будут слышаться звуки, гармоничные звуки; вся сфера созидательности может предстать в новых и многочисленных формах. Все, что случалось с великими художниками и по­этами, случится и с женщиной, если она сольется со своими грудями.

И это будет настолько реальным, что изменит всю ее личность - она станет другой. И если у нее эти видения будут продолжаться, то мало-помалу они ис­чезнут, и наступит миг, когда случится ничто, вакуум, пустота - тогда случится шуньята. Эта шуньята - высшая из медитаций.

Поэтому запомните следующее: если вы женщина, не сосредоточивайтесь на третьем глазе. Вам лучше сосредоточиться вблизи грудей - на грудях, прямо на сосках грудей. Концентрируйтесь там. И второе: не сосредоточивайтесь на од­ной груди - концентрируйтесь на обеих одновременно. Если вы концентрируе­тесь на одной, ваше тело тут же выйдет из равновесия. Если вы сосредоточи­тесь на одной груди, возможен даже паралич. Поэтому концентрируйтесь сразу на двух грудях, сплавляйтесь с ними, и пусть случится то, что случится.

Просто созерцайте и не привязывайтесь ни к каким ритмам, потому что ритмы будут прекрасными, просто небесными. Не привязывайтесь. Продолжайте со­зерцать, будьте свидетелем. Наступит миг, когда они начнут исчезать. И когда случится шуньята, ничто, когда останется лишь пространство, и груди исчезнут, тогда вы окажетесь под деревом бодхи.

Почувствуйте прекрасные качества созидательности, пронзающие ваши груди и принимающие изысканные формы.

 


 
© Copyright 2009 Общественный нижегородский фонд духовного развития "Стезя". Перепечатка издания или его части без разрешения владельца авторских прав запрещена и преследуется по закону.