главная символы - числа ЧИСЛО 9 (ДЕВЯТЬ)

Приглашаем на on-line проект: «Зарядись Энергией»! здесь

Возможность всего за час не выходя из дома зарядиться энергией и привести в порядок энергетику и здоровье..

 

ЧИСЛО 9 (ДЕВЯТЬ)
символы - числа

Девять — первый квадрат нечетного числа: 9 = 3x3, что означает всемогущество и представляет собой тройную триа­ду. Это полнота, исполнение, достижение, начало и конец, це­лое, число небесное и ангельское, рай на земле.

Кроме того, девятка число окружности, отсюда деление на 90 и 360 градусов. Изображается состоящей из двух треу­гольников фигурой, символизирующей, в свою очередь, муж­ской и женский принципы, а также принципы огня и воды, горы и пещеры.

Девять число, не подверженное порче; символ неуничто­жаемой материи, так как сумма цифр любого числа, кратного девяти, дает девятку. Ее ключевые слова: океан и горизонт, по­тому что ничего нет за девяткой, кроме числа десять. Она граница и ограничение (всех начальных чисел).

Девять также — число силы, энергии, разрушения и войны. Символизирует железо металл, из которого делается оружие войны. Зло, потому что перевернутая шестерка. Символ низ­шей, физической природы человека.

Вот как комментировал эту мысль Макс Гендель, принад­лежавший к Ордену Розенкрейцеров: «Тренированному яс­новидческому взгляду Посвященного различных степеней мистерий Земля представляется построенной слоями, вро­де луковицы, один уровень или слой за другим. Существу­ют девять таких слоев и центральное ядро, всего десять. Эти слои открываются Посвященному постепенно. С каждым Посвящением для него становится доступным еще один слой, так что по окончании девяти низших мистерий он ов­ладевает всеми девятью слоями, но не имеет еще доступа к тайнам ядра.

На древнем языке эти девять ступеней называются «низ­шими мистериями». Они проводят неофита на осознанном уровне через все, что касается его прошлой эволюции, через деятельность непроизвольного существования, и, таким обра­зом, он становится способным понять способ и смысл той ра­боты, которую он тогда проделывал неосознанно. Ему пока­зывается, как начала существовать нынешняя десятеричная конституция (триединое тело, триединая душа и триединый дух); как великие Созидательные иерархии работали над дев­ственным духом, пробуждая в нем эго и помогая ему сформи­ровать тело; а также какую работу проделал он сам для извле­чения из триединого тела триединой души в том объеме, в котором он ею сейчас обладает. Шаг за шагом он проводится через девять степеней низших мистерий, девять слоев.

Это число девять является коренным числом нашей нынеш­ней стадии эволюции. Оно имеет значение в нашей системе, которого не имеет ни одно другое число. Это число Адама, жизни, начавшей свою эволюцию в виде человека, который достиг человеческой стадии в Период Земли. В иврите, так же как в греческом, нет цифр, но каждая буква имеет числовое значение. На иврите Адам пишется АДМ. Числовое значение буквы А — 1, Д — 4, М — 40. Если сложить эти числа, мы полу­чаем 1+4 + 4 + 0 = 9 — число Адама или Человечества...

Далее, если обратить внимание на место, касающееся ко­личества тех, которые спасутся, мы увидим, что это 144 ООО. Суммировав составляющие его цифры, получаем 1 + 4 + 4 + ООО = 9, то есть снова число человечества, показывающее, что Практически все человечество спасется, а число тех, которые окажутся неспособными к прогрессу в нашей нынешней эво­люции, будет ничтожно по сравнению с огромным целым, и даже те, кто потерпит неудачу, не будут потеряны и продолжат свое развитие в следующей эволюционной схеме...

Если рассматривать обыкновенного человека как самосто­ятельную ступень и помнить, что существуют тринадцать По­священий от человека к Богу, или от того времени, когда чело­век начал готовиться к тому, чтобы стать самоосознанной созидательной Иерархией, мы снова получим все то же число девять: 13 + 1 + 13 = 27; 2 +7 = 9.

Мы имеем также девять месяцев беременности, в течение которых тело строится, достигая его нынешней эффективнос­ти; и в теле имеются девять отверстий: два глаза, две ноздри, два уха, один рот и два нижних отверстия.

Когда продвигающийся человек прошел через девять низ­ших Посвящений, получив, таким образом, доступ ко всем де­вяти слоям Земли, ему еще предстоит завоевать право на дос­туп к ядру. Оно открывается перед ним при помощи первого из четырех Великих Посвящений, в котором человек узнает тайну разума, тайну нынешней части его существования на Земле. Он готов к первому великому Посвящению, если развил свой разум до такой степени, которой всем людям сужде­но достичь в конце Периода Земли. В этом Посвящении он получает ключ к следующей стадии, и работа, которой он пос­ле этого займется, будет такой, какой будет заниматься все че­ловечество в Период Юпитера, но которая не касается нас в данный момент».

У пифагорейцев девять — предел всех чисел, внутри кото­рого существуют и обращаются все прочие.

У евреев девять — чистое понимание, истина. В Каббале девятка символизирует основание.

В христианской символике число девять фигурирует ред­ко. Есть тройные триады ангельских хоров, девять сфер и кру­гов ада.

В масонстве существует Орден Девяти Избранных Рыцарей.

Девять — важное число в кельтской традиции. Это число центра, поскольку восемь направлений плюс центр дают де­вятку. Тройственные богини трижды троичны. Есть еще девять кельтских девушек, девять белых камней, символизирующих девять дев, прислуживающих Бригитте. Девятка связана с ри­туалом Бельтанского огня, в котором участвуют восемьдесят один человек, по девять за один раз.

Скандинавский Один (Вотан), пригвоздив сам себя копьем, девять дней и ночей висел на Мировом Дереве Иггдрасиле (вязе), чтобы добыть для людей тайны мудрости. Скельди, се­верный аналог Персефоны, богини света, три месяца живет в своей горе, а девять месяцев — в море Ньорда. Девять — свя­щенное число в скандинавской и древнегерманской символике.

У индусов девять — число Агни, священного огня; квадрат со стороной из девяти меньших квадратов образует мандалу из восьмидесяти одного квадрата, которая заключает в себе вселенную и служит проводником к ней.

В буддизме девятка — это высшая духовная сила, небесное число.

У китайцев девять — небесная сила; 3x3 — самое благо­приятное из всех чисел. Означает также восемь направлений плюс центр в качестве девятой точки, как в зале света. Есть девять основных общественных законов и девять классов чи­новников. Фэн Шуй требует деления земли на восемь внешних квадратов для обработки арендаторами, девятый же квадрат — это «богова делянка», посвященная высшему правителю Шан­ди. Его называют также «полем императора», подчеркивая роль последнего как посланника небесных сил.

У народов майя девять подземных миров, и каждым правит отдельное божество.






 
© Copyright 2009 Общественный нижегородский фонд духовного развития "Стезя". Перепечатка издания или его части без разрешения владельца авторских прав запрещена и преследуется по закону.