главная диеты медицинские ОЧИЩАЮЩАЯ ДИЕТА

Приглашаем на on-line проект: «Зарядись Энергией»! здесь

Возможность всего за час не выходя из дома зарядиться энергией и привести в порядок энергетику и здоровье..

 

ОЧИЩАЮЩАЯ ДИЕТА
диеты разные

В день съедается 3 порции неочищенного ("коричневого" риса), 100 г фруктов или сухофруктов, 300 - 400 г овощей, 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов.

После пробуждения нужно выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята…). Травяной чай обязательно должен быть вкусным, его надо пить в удовольствие, поэтому подберите то, что нравится.

Рис ОБЯЗАТЕЛЬНО КОРИЧНЕВЫЙ. 1 порция = 60 г СУХОГО риса.

Овощной бульон: порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелинка, немножко капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик…). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Можно хранить (в холодильнике) до 4 дней, но лучше готовить каждый день свежий. Также можно бульон заморозить отдельными порциями. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый Геркулес).

Для заправки овощей использовать только качественный НАТУРАЛЬНЫЙ уксус (яблочный или винный), нерафинированное оливковое или ореховое масло.

Понедельник

Завтрак - яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока.

Обед, - овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом), рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла.

Ужин - овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.

Вторник

Завтрак - апельсин, рис небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч.л. сметаны.

Обед - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Ужин - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Среда

Завтрак - груша, рис, посыпанный корицей.

Обед - овощной бульон, салат из огурцов (заправка - см. понедельник), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.

Ужин - овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Четверг

Завтрак - фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.

Обед - овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.

Ужин - овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

Пятница

Завтрак - рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.

Обед - овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла.

Ужин - овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.

Суббота

Завтрак - рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша.

Обед - овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла).

Ужин - овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л меда.

Воскресенье

Завтрак - рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.

Обед - овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.

Ужин - овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.

Одно из главных условий: между приемами пищи нужно много пить - воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.

Продолжительность диеты: минимум - 3 дня, максимум - 2 недели.

Выходить из диеты надо постепенно и аккуратно, в течение трех-пяти дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня ешьте побольше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи продолжайте МНОГО ПИТЬ.

 
© Copyright 2009 Общественный нижегородский фонд духовного развития "Стезя". Перепечатка издания или его части без разрешения владельца авторских прав запрещена и преследуется по закону.

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.