главная диеты разные ИНДИЙСКАЯ ДИЕТА
главная диеты разные ИНДИЙСКАЯ ДИЕТА

Приглашаем на on-line проект: «Зарядись Энергией»! здесь

Возможность всего за час не выходя из дома зарядиться энергией и привести в порядок энергетику и здоровье..

 

ИНДИЙСКАЯ ДИЕТА
диеты разные

Большая часть населения Индии придерживается вегетарианской диеты. Сегодня более миллиона европейцев по примеру индусов отказываются употреблять мясо.

Принципы индийской диеты:

Каждый день употребляйте следующие продукты:

- два-три фрукта (сырые или сушеные во время еды, а также до и после).

- сырые овощи, приправленные соусом на основе натурального йогурта, 20-процентный творог, морские водоросли с соей.

- вареные овощи, приготовленные в скороварке (сохраняются витамины и минералы), как минимум на обед или на ужин. Не забывайте о супах - горячих или холодных.

- блюдо из злаков. Не злоупотребляйте готовыми продуктами из злаков (хлеб, рис, макаронные изделия).

- три молочных продукта: полуобезжиренная простокваша, натуральный йогурт, творог.

- орехи (миндаль, лесной орех, фундук, семечки подсолнечника, кунжут).

Меню в домашних условиях:

Завтрак: сок из свежих фруктов или овощей, чай (с долькой лимона или с молоком, но без сахара), злаки с чашкой обезжиренного молока.

Обед: салат из огурцов с йогуртовым соусом и несколькими зернами кунжута, тарелка риса с чечевицей (три части риса на одну часть чечевицы) и с отварной морковью, или тарелка манной каши с бобами и овощами, или порция 20-процентного творога и салат из свежих фруктов.

Ужин: салат из ростков сои, помидоров и грибов + овощная запеканка с ломтиком деревенского хлеба, или два сваренных в мешочек яйца со шпинатом и ломтиком тоста, или соевый стейк с овощной котлетой; натуральный йогурт и компот из яблок.

 

 

 
© Copyright 2009 Общественный нижегородский фонд духовного развития "Стезя". Перепечатка издания или его части без разрешения владельца авторских прав запрещена и преследуется по закону.

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.